Warning: file_get_contents(/home/h762/data/www/abc-globe.com/header.html): failed to open stream: No such file or directory in /home/h762/data/www/abc-globe.com/index.php on line 3

Warning: file_get_contents(/home/h762/data/www/abc-globe.com/footer.html): failed to open stream: No such file or directory in /home/h762/data/www/abc-globe.com/index.php on line 11
Установка вольтметра на ваз 2106

Установка вольтметра на ваз 2106


Установка вольтметра своими руками на ВАЗ 2106

Прежде чем начать нашу тему предлагаем вам небольшую заметку о выгоде использования топливных талонов для заправки ваших автомобилей, которые предлагает известная компания "РусПетрол".

На заметку владельцам автомобилей и руководителям транспортных компаний, которые заинтересованы в покупке качественного бензина по выгодным ценам и безналичному расчету в московском регионе:

Компания "РусПетрол" предлагает покупку бензина по талонам для заправки ваших автомобилей на 150 АЗС «ТНК» московского региона. На портале ruspetrol.ru вы можете узнать о семи выгодных преимущества при покупке топливных талонов.

В этой статье мы рассмотрим простой алгоритм тюнинга своими руками - вставка вольтметра на приборную панель ВАЗ 2106.

Все кто хоть раз сидел за рулем ВАЗ 2106 видел, что находится на приборной панели: спидометр, датчик уровня топлива, указатель масла, тахометр и указатель температуры.

Но для водителя потребуется еще и вольтметр. Вольтметр нужен, чтобы видеть напряжение в сети и состояние самого аккумулятора.

Вольтметр можно поставить на панель вместо часов, поскольку водители редко ими пользуются. Для данного тюнинга потребуется: вольтметр, провод, длина которого от 20 до 25 см. и стандартная клемма - "мама".

Внимание! Если работа происходит с электропроводкой машины, то обязательно нужно отключить аккумулятор, чтобы не повредить электрооборудование автомобиля или избежать короткого замыкания.

Алгоритм тюнинга своими руками - вставка вольтметра на приборную панель ВАЗ 2106 :

1. Достаем встроенные часы, отключаем от электропроводки, вынимаем патрон и лампу, и убираем с часов уплотнительное кольцо.

2. Вольтметр подключаем к плюсовому проводу от лампы в "бардачке", так как здесь напряжение появляется сразу, как только включаем зажигание. И наш вольтметр начнет работать сразу после его включения.

А штатную проводку от часов использовать не рекомендуется, так как здесь всегда "+", и если мы сюда подключим вольтметр, то он будет работать постоянно, даже при выключенном зажигании, что может привести к разрядке аккумулятора.

3. Протягиваем провод через "бардачок" и отверстие от часов на панели к патрону от лампы.

4. Достаем патрон вместе с лампой, убираем питание от лампы, и соединяем провод от лампы и наш провод.

5. Собираем все на место.

6. На конец другого провода закрепляется клемма "мама".

7. Снимаем крепление с вольтметра.

8. Обматываем изолентой сам вольтметр, чтобы плотно сидел.

9. Надеваем на прибор уплотнительное кольцо.

10. Подключаем сами провода: черный провод (штатный провод от часов) к клемме "-", а наш провод к клемме "+".

11. Второй провод от часов нужно заизолировать, так как на нем всегда присутствует напряжение.

12 Вставляем вольтметр на место часов и любуемся своим результатом. На этом тюнинг своими руками - вставка вольтметра своими руками на приборную панель ВАЗ 2106 завершен.

Теперь при включении зажигания автомобиля, мы может наблюдать напряжение бортовой сети. При этом, наш прибор, как и все остальные, имеет небольшие погрешности, но точности этого вольтметра вполне достаточно, чтобы наблюдать за работоспособностью аккумулятора.

Источники: http://rusotuning.ru/tuningvaz/224-ustanovka-voltmetra-svoimi-rukami-na-vaz-2106.html

master-informa.ru

Как заменить хронометр на ВАЗ 2106?

Автолюбители, с нетерпением ожидавшие появления прототипа шестерки – ВАЗ 2103, с радостью узнали, что в панели приборов присутствуют часы, которые не претерпели изменений и ими комплектовались и «тройки». В то время не было мобильных телефонов, и источником точного времени для водителей были хронометры на руках. Такие приборы в салоне считались уделом автомобилей западного образца и были без преувеличения, роскошью для тогда еще советских автолюбителей.

Схема подключения часов

С выходом в свет «шестерки» часы ваз 2106 принципиальных изменений не претерпели. Не изменилась и схема подключения часов, которую можно посмотреть здесь. Принципиальная схема часов привязана к замку зажигания и блоку предохранительных элементов. При этом кинематическая схема подключения часов ВАЗ 2106 построена таким образом, что хронометр работает независимо от положения ключа зажигания, т.е. часы на «шестерку» работают даже при выключенном зажигании.

Если проблема состоит в подключении часов ВАЗ106, то ничего сложного в этой технической операции нет, и трудности не предвидятся. При этом, решая задачу, как подключить часы, необходимо вывести один провод на массу, а оставшиеся два штекера подсоединить на +12 вольт на сеть часов и на их подсветку. По расцветке проводов, которая может быть различной, плюсовые провода должны быть одного цвета, как правило, красной окраски, а на массу следует прикреплять провод в черной оплетке.

При покупке часов ВАЗ 2106 цена этих изделий небольшая, но в связи с тем, что они морально устарели из – за своей низкой информативности, автолюбители устанавливают на первое время вместо часов такие же хронометры с «семерки», а многие тюнингуют этот прибор со светодиодной подсветкой либо вставляют такой прибор отсчета времени с иностранных моделей транспортных средств.

С учетом простоты конструкции этот элемент приборного оснащения автомобиля редко выходит из строя, поэтому к такой операции, как ремонт часов ваз 2106, приходится прибегать достаточно редко. Однако в практике встречаются случаи, когда ремонт часов просто необходим вследствие их выхода из строя.

Ремонт часов «шестерки»

Неисправность хронометра может быть следующего характера:

При неисправностях электрической части изделия, которые можно устранить в ходе ремонтных работ, необходимо провести демонтаж прибора и замену неисправных элементов.

Демонтаж и монтаж хронометра

Часы вольтметр на «шестерку»

Панель приборов «шестерки» достаточно информативна, там представлены приборы измерения скорости, частоты вращения коленчатого вала двигателя, датчик масляного давления, датчик температуры охладителя и датчик, показывающий остаточное количество горючего в топливном баке.

Что касается работы генераторного устройства, то при отсутствии регенерации энергии загорается «контролька». Но это уже становится известным после выхода генератора из строя. Для недопущения создания такой ситуации целесообразно установить такой прибор, как часы вольтметр ваз 2106, которым уже оснащаются автомобили ВАЗ-2105, 07 последних годов выпуска.

Для такой установки потребуются:

  1. УАЗовский вольтметр,
  2. Электропровод 20-25 см,
  3. Специальный входной разъем («мама»)

Важное замечание: при проведении ремонта электрических приборов и соединяющих цепей требуется обесточить оснащение путем снятия отрицательного провода АКБ с разъема. Это необходимо для предотвращения КЗ и выхода электронной аппаратуры автомобиля из строя.

Алгоритмы работы по установке часов вольтметра ваз 2106

После этого устанавливаем новый прибор в место крепления.

avtovx.ru

Установка вольтметра на ВАЗ 2106

Если Вы владелец автомобиля ВАЗ 2106, то наверняка хотели бы, чтобы в Вашем автомобиле находился вольтметр. В данной статье, я расскажу Вам как установить вольтметр в автомобиль ВАЗ 2106.

Вольтметр будет установлен вместо часов, данный элемент будет установлен в середине торпеды автомобиля. Почему именно мы будем устанавливать вольтметр на место часов? Часы в автомобиле ВАЗ 2106 не отличаются надежностью, оригинальностью. У большинства водителей, в автомобиле имеются как минимум одни часы (например в магнитоле). Часы — это не такая большая потеря, а вот вольтметр поможет Вам в эксплуатации. Вы будете видеть малейшие откланения в работе генератора автомобиля. Для работы нам понадобится: вольтметр от автомобиля УАЗ, провод длиной 25 см, клемма типа «мама». Будьте остарожны при работе с электропроводкой. Перед началом работы отключите клемму аккумулятора. В первую очередь стоит демонтировать часы из торпеды автомобиля ВАЗ 2106. Вытащите часы из торпеды, также следует вытащить из часов патрон с лампой подсветки, удалите с них уплотнительное кольцо. Выполнять подключение вольтметра мы будем через плюсовой провод, который есть на лампе подключения бордочка. Напряжение на том проводе появляется при включеном зажигании, так что вольтметр будет функционировать со всеми остальными приборами. Использовать провода от часов нельзя, так как ток там идет постоянно, и вольтметр будет функционировать всегда. Аккумуляторная батарея автомобиля будет разряжаться сильно.

Вынимаем патрон с лампой из выключателя, удаляем провод питания лампы из клемы, сращиваем или припаиваем провод к этому проводу и собираем в обратном порядке. На другой конец провода стоит закрепить клемму типа «мама». С вольтметра удалите крепление. Сам вольтметр стоит плотно закрепить в отверстии, для этого обверните вольтметр в несколько слоев изоленты черного цвета, потом засуньте вольтметр в уплотнительное кольцо часов. Черный провод часов накиньте на минусовую клемму вольтметра, а протянутый нами провод нужно подключить к плюсовой клемме. Вставьте в вольтметр патрон с лампой подсветки. Конец второго провода от часов заизолируйте, иначе может произойти замыкание. Вольтметр установите в штатное утверстие от часов. Теперь при включении зажигания, вольтметр будет показывать нам напряжение в сети. Конечно же прибор не сможет показать Вам точнейшее напряжение, так как у всего в это мире есть погрешности. После установки вольтметра Вы всегда сможете наблюдать за напряжением в бортовой сети, и при малейших отклонениях сможете быстро устронить неполадки.

Читайте также:

camry-v50.ru

Амперметр на ВАЗ

Амперметр – довольно полезный прибор. Он позволяет контролировать ток (что очень важно, а иногда важнее, чем вольтметр), то есть постоянно покажет при выключенном зажигании, используют ли другие потребители аккумулятор. Также амперметр стабильно указывает о том, идет ли зарядка аккумулятора или он отдает свою энергию, также амперметр просигнализирует, если загрязнен коллектор генератора,  зависает щетка генератора, пробуксовывает ремень. Об этих неполадках будет говорить стрелка, которая ведет себя неспокойно – покачивается от плюсового значения до 0, иногда ниже.

В общем, амперметр в автомобиле ВАЗ впечатления только положительные. После установки обнаружилось, что амперметр стабильно показывает зарядку, которая достигала 8 – 10 ампер, причем она продолжалась постоянно. Поискав немного в Интернете, я нашел ответ на одном форуме. Оказалось, такие показания амперметра свидетельствуют о неполной заряженности аккумулятора, низкой плотности электролита. После того как электролит был доведен до нормы – зарядка нормализовалась.

Это был живой пример в пользу амперметра. В Интернете идут бурные обсуждения, есть ли смысл в установке амперметра в ВАЗ или нет. Каждый сможет для себя решить, тем более если подойти более глобально, то можно установить амперметр красиво, сделать корпус, прикрепить на стойку, панель и т.п. Но помните одну очень важную вещь – эти работы ведутся с электрикой,  тем более с проводом большого сечения, который напрямую без предохранителя соединен с АКБ. Если вас это не пугает, то переходим к теоретической установке амперметра на ВАЗ.

Установка амперметра на ВАЗ.

Как вы заметили, у меня на блоге, в небольшой афише справа сверху, значилась статья об установке амперметра на ВАЗ 2106 вместо часов. Эта установка была произведена в моем автомобиле, так как часы не работали, было принято решение об установки в это место амперметра. В пределах этой статьи я хочу рассмотреть лишь теоретическую сторону установки амперметра на ВАЗ, как это реализовать на практике – будет отдельная статья.

Как подключить амперметр на ВАЗ? Если вы решились его устанавливать, то это первый вопрос, который возникнет у вас. Вспоминаем школьные уроки физики… и о чудо! Вспомнили, что амперметр включается в РАЗРЫВ измеряемой цепи, то есть в разрыв провода, который соединяет клемму «30» генератора и аккумулятор. Как подключить видно на схеме:

(На фото показано место расположения клеммы 30 непосредственно на генераторе. Она имеет вид болта, к ней подключен самый толстый провод)

Подсветка прибора реализуется так же как и во всех приборах. Важным моментом, является установка предохранителя, непосредственно возле «+» клеммы аккумулятора, номинал – 30 А.

Вроде и все. Более подробно рассмотрим скоро, в посте о установке амперметра вместо часов. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых статей!

(1 votes, average: 4,00 out of 5)  Loading ...

vazikov.ru


Смотрите также