Как разобрать зеркало заднего вида ваз 2107


Замена стекла в боковом зеркале на ВАЗ 2108, ВАЗ 2109, ВАЗ 21099

Снятие: 1) Во-первых для удобства, снимите боковое зеркало заднего вида с кузова автомобиля, отвернув для этого все винты его крепления. (см. «Снятие бокового зеркала»)

2) После снятия зеркала, снимите с него боковую накладку, и при сильной изношенности замените ее на новую.

3) Далее при помощи отвертки, на обратной стороне зеркала, подденьте небольшую квадратной формы заглушку, и затем полностью снимите ее с корпуса бокового зеркала автомобиля.

4) Следом когда заглушка квадратной формы будет уже снята, отверните одну единственную гайку, крепления зеркальной части бокового зеркала.

5) Теперь под завершении операции, аккуратно взяв рукой зеркальную часть бокового зеркала, извлеките ее из своего посадочного места.

Установка: 1) Установите зеркальную часть бокового зеркала, в обратном порядке снятию, вставив при этом выступ который находится на зеркальной части «обведен в круг», в вилку рычага для управления зеркальной частью «указана стрелкой».

vaz-russia.ru

Как разобрать зеркало заднего вида ваз

Можно приступать к работе. Уберите заглушку с болтов. Хотя не всегда она присутствует. Придерживая корпус зеркала одной рукой, второй начинайте откручивать крепежные болты. Снимите старое зеркало. Проверьте состояние посадочного места, как разобрать зеркало заднего вида ваз зачистите его. Если старые болты покрылись заднего ржавчиной, их лучше заменить на аналогичные новые. Закрутите новое зеркало с помощью болтов. Вставьте декоративные заглушки, чтобы шляпки болтов не портили внешний вид салона. Простейший крепеж Фиксация болтов должна осуществляться максимально туго, чтобы избежать повреждений стекла в результате тряски и вибраций. Регулировка Внутреннее зеркало. Магазин зеркал заднего вида и зеркальных элементов Ремонт рулевых реек пассат б3

Cached

Зеркала на ВАЗ 2114: выбор и. - LuxVAZ

ВАЗ 2123, Шевроле Chevrolet Niva

Vito W638. Тормозная система - Клуб любителей

В Германии начали собирать новый Mercedes S-class сайт За

Выясняем, какая иномарка дешевле в обслуживании и от чего это

Замена башмака натяжителя цепи на ВАЗ 2101-ВАЗ 2107

Замена задних стоек амартизаторов Ford mondeo 3 - Drive2

Замена масла в коробке передач ВАЗ 2108, 2109, 21099 - Ремонт

Как купить правильный глушитель ВАЗ Автокадабра

Как сбросить межсервисный интервал на Шкодах: Октавия

Ремонт автомобилей в Москве - ремонт авто в автосервисе Ренозип

Ремонт и эксплуатация автомобилей: видео онлайн

Ремонт сервис и обслуживание Пежо Partner

plazmaclub.ru

2.4 Регулировка зеркал заднего вида

Сервисное обслуживание и эксплуатация

Руководства → ВАЗ → 2107 (Жигули)

Регулировка зеркал заднего вида

Прежде чем начинать движение следует удостовериться в правильности регулировки наружных и внутреннего зеркал заднего вида. Водитель должен иметь адекватный обзор во всех трех зеркалах. Предусмотрена возможность перевода внутреннего зеркала заднего вида в ночное положение с целью снижения яркости отраженного дальнего света фар следующих сзади транспортных средств. Перевод зеркала из дневного положения в ночное и обратно производится при помощи расположенного снизу рычажка. Потянув рычажок на себя, водитель переводит зеркало в ночное положение, толкнув от себя, возвращает в дневное.
Положение наружных зеркал заднего вида регулируется при помощи поворотного рычага, расположенного на внутренней треугольной панели отделки основания зеркала. Зеркало отрегулировано правильно, когда в него видно отражение части борта кузова автомобиля. При парковке автомобиля в ограниченном пространстве наружные зеркала по необходимости могут быть прижаты к стеклам дверей.
На некоторых моделях наружные зеркала заднего вида оборудованы электроприводом регулировки положения. Переключатель управления функционированием электропривода вмонтирован в облицовку внутренней ручки водительской двери (см. сопроводительную иллюстрацию). Выбор подлежащего регулировке зеркала осуществляется при помощи кнопок L (левое) и R (правое) (см. там же). В случае отказа электропривода регулировка зеркал может быть произведена вручную. Обогрев наружных зеркал заднего вида (если такая функция предусмотрена) включается одновременно с включением обогрева заднего стекла. Некоторые наружные зеркала заднего вида имеют выпуклую поверхность, что позволяет увеличить сектор обзора, однако ведет к определенному уменьшению отражаемых объектов. По данной причине, точно оценить дистанцию до следующего сзади транспортного средства через такие зеркала становится затруднительно.

Электропривод стеклоподъемников

Переключатели управления функционированием электропривода стеклоподъемников расположены на центральной консоли позади рычага управления РКПП (см. сопроводительную иллюстрацию). При помощи левого клавишного переключателя производится опускание и поднимание стекла левой передней двери. При помощи правого переключателя - стекла правой передней двери. Привод стеклоподъемника действует только при включенном зажигании, однако продолжает функционировать в течение еще около 10 минут после его выключения. Оба стекла открываются автоматически путем кратковременного удерживания клавиши соответствующего переключателя в положении (2) (см. иллюстрацию). При повторном нажимании на клавишу опускание стекла немедленно прекращается. При мгновенном нажимании на клавишу окно приоткрывается приблизительно на 15 см. Закрывание стекол производится аналогично, однако на этот раз клавиши следует отжимать в положение (1). Все прочие особенности функционирования привода сохраняются. При подключении аккумуляторной батареи после ее отсоединения необходимо производить регулировку верхнего положения стекол. Если окно закрыто, следует нажать кнопку соответствующего переключателя и удерживать ее в положении (1) в течение около 3-х секунд. Если окно открыто, необходимо закрыть его кратковременными нажатиями переключателя, а затем в течение 3-х секунд удерживать клавишу в положении (1). Зимой опускание и поднимание стекол производится с повышенным сопротивлением, что объясняется образованием на стекле инея или ледяной корки. Стекло при этом может останавливаться и возвращаться в исходное положение. Чтобы успешно закрыть окно в такой ситуации, отожмите клавишу соответствующего переключателя в положение (1) и задержите ее в нем (зажигание включено). Если стекло вновь остановится, повторите попытку. Пауза между отдельными отжиманиями клавиши должна составлять не более 5-ти секунд. Причем во время нее не допускается выполнение каких-либо других операций.

Система оборудована страховочным устройством, предотвращающим возможность получения травмы при случайном прижимании стеклом части тела. Встретив сопротивление перемещению, стекло останавливается, а затем опускается обратно примерно на 5 см. тем не менее, соблюдайте элементарные меры предосторожности. Оставаясь внутри запаркованного автомобиля не забывайте, что спустя около 10 минут после выключения зажигания возможность управления положением стекол прекращается.

automn.ru

Как настроить зеркала заднего вида | Пособие автомобилиста

Автомобильные зеркала заднего вида — очень важная деталь с точки зрения безопасности водителя и его пассажиров. Зеркала позволяют водителю без лишних телодвижений видеть все, что происходит позади машины, поэтому регулировка зеркал — процедура довольно ответственная и к ее проведению необходимо относиться должным образом.

Наши дороги имеют исключительно правостороннее движение, поэтому согласно правил и советов специалистов, легковой автомобиль должен быть оснащен внутренним зеркалом заднего вида, а также наружным левым зеркалом. Наличие правого наружного зеркала необходимо для тех случаев, когда внутреннее зеркало заднего вида не в силах обеспечить необходимый обзор, к примеру, когда завешенные шторки на заднем стекле. Нередко автомобиль не имеет внутреннего зеркала по той причине, что конструкция автомобиля не предусматривает наличия заднего стекла.

Настройка зеркал заднего вида

Чтобы правильно выставить положение зеркал заднего вида, для начала следует посмотреть в левое боковое зеркало, его нужно поворачивать до тех пор, пока в нем не будет отражаться боковая часть автомобиля не меньше 2-х см, а линия горизонта должна отражаться в нем чуть ниже середины зеркала. После этого повторите процедуру и с правым зеркалом. После такой настройки, водитель, находясь в автомобиле, будет иметь полное представление о ситуации на дороге, а также о положении других участников относительно его машины.

С настройкой наружных зеркал разобрались, теперь самое время настроить внутреннее зеркало заднего вида. Для этого необходимо сопоставить центр зеркала с центром заднего стекла, повернуть немного вправо и чуть-чуть наклонить вниз. Когда все зеркала настроены, необходимо сделать контрольную проверку, для этого нужно посмотреть во все зеркала и убедиться, что все они в целом дают Вам полное представление дорожной обстановки.

Проверить, правильно ли настроены зеркала, можно при помощи друга, для этого попросите его обойти вокруг автомобиля на двухметровом расстоянии, при этом сами сопровождайте его обход при помощи зеркал заднего вида. После того как отражение будет исчезать в боковых зеркалах, оно почти сразу должно появляться в центральном зеркале и наоборот. Постарайтесь свести к минимуму все мертвые зоны, то есть сделать размер области в которой не видно вашего помощника.

.

Похожие публикации:

sanekua.ru

Как отремонтировать привод бокового зеркала на Mazda Demio | Пособие автомобилиста

Зажужжало зеркало, вместо того чтобы складываться/раскладываться. Можно разобрать и отключить электропривод складывания и делать это вручную. А можно разобраться в ситуации… Как видно по фото, держится на 4 зажимах. Так выглядит зеркальный элемент спереди и сзади. Очень хрупкий, но уже крепче, чем на наружных зеркалах предыдущего кузова DW, здесь он уже на пластиковой рамке и ничего отклеивать не приходится.

Моторчик с червячной передачей управляет складывание зеркала, как в детской китайской игрушке :) И плата справа — отвечает за смену питания для складывания/раскладывания и за то, чтобы отключать питание мотора при возростающей нагрузке в конце хода.

Механизм привода складывания зеркала. На этом фото видно, что пластиковой шестеренке на валу с червяком пришел конец, от того и жужжит моторчик бесконечно, вращая шестеренку свободно, и без возрастающей нагрузки в конце хода не знает когда остановиться.

Этой печкой-отражателем я грел корпус зеркала, чтобы легче было отогнуть зацепки и снять зеркальный элемент.

Механизмы регулировки и складывания зеркала. Левого и правого зеркала соответственно. Как видно, они идентичны. Даже коды у них на корпусах одинаковы. Отличия только подключении и в настройке механизма, но об этом позже.

Перед установкой цветной накладки (которая ставится в последнюю очередь), проверьте сперва правильно ли соответствуют команды на пульте управления зеркалом их исполнению. Если при регулировке горизонтального положения зеркала регулируется его вертикальное положение — поменяйте местами эти квадратные штекера.

Разъем подключения зеркала в бортовой сети автомобиля. Пришлось временно срезать, чтобы стало возможным поменять механизмы. Разъем не проходил через узкое отверстие для проводов.

Сперва хотел найти способ как разжать зажимы, фиксирующие штырьки внутри корпуса разъема, но убив на это 1,5-2 часа, решил просто срезать его и потом запаять обратно. (Это заняло 15 минут).

Рамка-корпус зеркала.

Рамка-корпус с установленным механизмом складывания

Рамка-корпус с установленным механизмом складывания и регулировки зеркала

Вид управляющего органа складывающего механизма. Сверху — от левого зеркала, снизу — от правого. Разница в настройке видна сразу. Зеркало собиралось в положение «разобрано», а для левого зеркала — это положение соответствует «собрано» Перед тем как снять зеркало с авто, выставить зеркала в положение «разобрано». И запомнить это :) Чтобы собрать зеркало в таком же разобранном положении (в противном случае, собирать бы его следовало в собранном положении).

Сверху вниз — разборка складывающего механизма от левого зеркала.

Затем прикладываем его к ответной части корпуса зеркала, которая крепится к стойке кузова.

И поворачиваем его в положение «разобрано». После данной настройки, собираем весь механизм в обратной последовательности.

Механизм поворачивается только на определенный угол, и имеет два крайних положения.Так что ошибиться в угле поворота невозможно. Просто поворачивать надо от одного крайнего положения до другого.

Думаю такое произошло зимой, когда образовалась наледь между двух подвижных элементов зеркала, что увеличило сопротивление для складывания зеркала, что привело к дроблению шестеренки внутри механизма. Зимой лучше не пользоваться складыванием зеркала. Шестеренка не просто круглая, но и для передачи крутящего момента на вал, на котором она установлена, имеет два плоских участка на внутреннем поверхности отверстия. Эти участки-то и снесло.

Куча зеркал покупается с разбора целиком, а ведь в большинстве случаев выходит одна эта шестеренка. Наиболее распространенная проблема — это снег на стыке двух подвижных элементов корпуса зеркала. Но на моей прежней машине (кузов DW) она вышла из строя сама по себе летом. (Зимой предусмотрительно вообще не пользовался механизмом).

Вид левого и правого механизмов после регулировки. Теперь это оба правых механизма :)

Зеркало без зеркального элемента и цветной накладки: вид со стороны накладки

Зеркало без зеркального элемента и цветной накладки: вид со стороны зеркального элемента. Вообще достаточно было поменять только один механизм — складывающий, но похоже уже подумирал и регулировочный механизм (зеркало при горизонтальной регулировке немножко изменяло положение и по вертикале заодно).

Запайка срезанного разъема. Сперва запаиваем, а затем каждый провод надежно закрываем термоусадкой.

Автор фотоотчета: spectr2

.

Похожие публикации:

sanekua.ru


Смотрите также