Накладки на ваз 2106


Накладка на панель ВАЗ 2106

Со временем панель ВАЗ 2106 может потемнеть, потерять блеск или потрескаться. Как выйти из этого положения поговорим в статье.

Накладка на панель ВАЗ 2106

Если торпеда ВАЗ 2106 находится не в лучшем состоянии, то у вас есть 4 практических выхода:

  1. Заменить панель на новую. Вариант не самый дешевый, зато надежный. Вы гарантированно получите отличный результат, вот только стоимость может вас огорчить, зачастую за голую панель просят до 90 долларов… Да и торпедо последних выпусков не отличаются блеском и свежестью, которая присуща старым, заводским панелям.
  2. Шпаклевание и покраска. Можно рассмотреть как вариант, но знаю, что это не долговечный эффект, панель всеравно рано или поздно треснет на месте ремонта.
  3. Перетяжка панели кожей. Вариант зачастую не самый дешевый, да и трудно исполнимый своими руками (я имею ввиду качественную перетяжку), а если прибегнуть к услугам мастерских дак и вообще заоблачно.
  4. Применение накладки панели. Об этом варианте поговорим ниже

Установка накладки торпедо на ВАЗ 2106

Для установки желательно снять торпедо с автомобиля, так как это значительно упростит процесс установки накладки и позволит сделать это намного качественнее.

Для начала необходимо обезжирить поверхность как самой торпеды, так и накладки, сделать это лучше всего тщательно потерев торпедо антисиликоном, который применяют при покраске авто. Для улучшения сцепления клея с поверхностью, я бы рекомендовал потереть поверхность наждачной бумагой, этим вы наведете рыску, за которую легко схватится клей. Если уже подойти вообще конкретно, то примените грунт по пластику, я применял грунт от Мобихел.

Грунт по пластику

Клеить я бы рекомендовал вам строительными клеями, это может быть «Момент», «Жидкие гвозди», также очень хороший и не дорогой клей «Дракон» польского производства.

Подготовка к грунтовке накладки

Грунтуем внутреннюю поверхность накладки на панель

Поверхность загрунтована

Крепить я бы рекомендовал как можно надежнее, в незаметных местах саморезами, так как не смотря на все плюсы накладка склонна к скрипу,  поэтому ее необходимо прочно приклеить и прикрутить саморезами.

Спустя полтора года, могу сказать, что накладка в цвете не изменилась, блеск также не пропал, лишь немного от высокой температуры деформировалась накладка над панелью приборов…

(3 оценок) Загрузка...

olade.ru

Накладки на пороги ВАЗ 2106: функции и особенности

Можно сказать, что тюнинг порогов ВАЗ 2106 в настоящее время достаточно популярен, давайте же попытаемся определиться с тем, почему это так.

Накладки на пороги ВАЗ 2106 совершенно незаслуженно считаются только лишь элементом декоративного тюнинга, так как кроме эстетической функции, они имеют достаточно важное практически значение. Если вы понимаете, что старые пороги не выполняют ни тех, ни других функций, то вам необходима замена порогов ВАЗ 2106.

Так, накладки на пороги защищают лакокрасочное покрытие самих порогов от механического воздействия, которое возникает во время высадки и посадки пассажиров, так как вполне достаточно нескольких песчинок на обуви, чтобы на покрытии появились достаточно глубокие и заметные царапины. Итак, качественные накладки на пороги ВАЗ 2106 могут выполнять на самом деле важные функции, а именно:

1) Защитную функцию, так как они предохраняют сам порог авто от вредного воздействия непростых атмосферных условий, особенно в зимнее и осеннее время, в том числе и от песка, соли, воды, тем самым спасая порог от ржавчины и механических повреждений в рамках постоянного использования «шестерки».

2) Эстетическую функцию, так как накладки являются неотъемлемой частью внешнего облика авто, независимо от того, что это за машина, простой седан, спортивное купе или семейное авто. Накладки на пороги смогут гармонично вписаться в любую модель автомобиля, тем самым подчеркивая неповторимый и уникальный характер любого авто.

3) Декоративную функцию. В целом, к выбору накладок нужно подходить достаточно ответственно, так как даже короткий период использования может сказаться на пороге. Точно профилированные накладки смогут эффективно скрыть любые механические повреждения, ржавчину, отслоения лака, как на боковых, так и на верхних плоскостях.

Порог является визитной карточкой автомобиля и его владельца. В связи с этим нужно сделать все возможное, чтобы накладки на них могли соответствовать самым строгим стандартам, а также удовлетворяли запросам наиболее требовательных любителей автомобилей, в том числе и собственников ВАЗ-2106.

Накладки на пороги ВАЗ 2106 видео

(4 votes, average: 4.50 out of 5)  Loading ...

avtogury.ru

Тюнинг панели приборов ВАЗ 2106 – лучшие решения для автомобиля-легенды

Если внимательно осмотреть салон ВАЗ 2106, то можно найти не так уж много деталей, которые поддаются изменению. Внутреннее убранство кабины довольно-таки скромное, нет никаких высокотехнологичных “наворотов”. Но если прокатиться в машине в ночное время суток, то в глаза сразу же бросится такой недочет, как отсутствие яркой подсветки приборной панели машины. Чтобы исправить этот дефект, рассмотрим тюнинг салона путем установки светлых шкал и изменения цвета и интенсивности подсветки датчиков.

Для начала операции нам потребуются такие детали:

  • приборные шкалы белого цвета;
  • 3 диода для крупных приборов и по одному для более мелких датчиков;
  • патроны для светодиодов;
  • специальная самоклеящаяся пленка;
  • проводка.

Способ узнать почему горит CHECK!

С помощью универсального автосканера можно самому сделать диагностику  за 2 минуты и узнать почему горит CHECK. Подходит для всех машин..." Читать далее >>

На старте работ демонтируем щиток панели приборов “шестерки”. Получаем доступ к датчикам и убираем все указательные стрелки, начиная с тахометра. После этого выкручиваем 2 малых болта и снимаем шкалы. Чтобы демонтировать стрелку спидометра, откручиваем болты и поворачиваем шкалу влево. После этого стрелка прибора немного опустится и начнет колебаться. Как только она окончательно замрет, данное положение нужно будет отметить с помощью маркера. Все это необходимо для того, чтобы потом спидометр указывал верную скорость.

После того, как мы сняли все шкалы, можем приступать к их оклеиванию. Для этого берем новые белые детали и клеим их поверх штатных. Так как цвет фона шкал будет сливаться со стрелками, последние нужно выделить с помощью краски другого оттенка.

Чтобы сделать подсветку панели приборов интенсивнее, нам понадобится снять светофильтр. После этого приступаем к монтажу светодиодов в салон ВАЗ 2106. Для этого используем металлические цоколи, которые необходимо нагреть и установить по бокам панели. Если в салоне вашего автомобиля имеются приборы с корпусом темного цвета, то их лучше всего немного осветлить. Для этого используем самоклеющуюся пленку белого цвета.

На финишном этапе тюнинга панели “шестерки” мы приступаем к подключению светодиодов. Для этого используем провода и подключаем их к основной проводке автомобиля.

Таким образом, мы сумели изменить цвет шкал и стрелок приборов на панели ВАЗ 2106. Кроме того, освещение салона машины теперь стало намного интенсивнее, в чем вы убедитесь при вождении ночью. Кстати, подобным образом можно выполнить тюнинг щитка ВАЗ 2107, который также пользуется большой популярностью у россиян.

В салоне каждого автомобиля находится торпеда. В машинах иностранного производства эти элементы кабины достаточно функциональны и имеют привлекательный внешний вид. К сожалению, этого нельзя сказать о торпеде ВАЗ 2106. Данная часть салона “шестерки” выполнена достаточно примитивно, из-за чего многие водители вынуждены прибегать к тюнингу этой составляющей.

Среди самых распространенных вариантов модернизации торпеды ВАЗ 2106 можно выделить замену штатной детали на современную. Монтаж новой панели способен сильно изменить автомобиль и сделать его эксплуатацию намного комфортнее. Главным минусом данного метода можно назвать немалую стоимость новой торпеды. Так, покупка детали обойдется владельцу авто в 5–6 тыс. рублей.

ВАЖНО ЗНАТЬ!

У каждого автомобилиста должно быть такое универсальное устройство для диагностики своего автомобиля. Сейчас без автосканера просто никуда! 

Произвести чтение, сброс, анализ всех датчиков и настройку бортового компьютера автомобиля Вы сможете самостоятельно с помощью специального сканера... 

Читать далее.. »

В случае нехватки денег на покупку новой панели в салон “шестерки”, водитель может пойти иным путем и просто изменить ее цвет. Материалом для покраски зачастую служит уже знакомая многим из нас жидкая резина, которой красят кузова автомобилей во многих мастерских страны.  Данный вариант достаточно прост в выполнении и не требует значительных финансовых вложений. Минус этого метода – недолговечность, так как уже через полгода придется заново красить торпеду ВАЗ 2106.

Третий способ улучшения детали – это перетяжка ее поверхности искусственной кожей. Данный вариант сделает салон авто куда лучше. Однако далеко не все водители могут выполнить подобный тюнинг своими силами. А в мастерских за такие услуги попросят не менее 3–4 тыс. рублей.

Отличным вариантом тюнинга салона ВАЗ 2106 станет монтаж специальной накладки. Данное дополнение служит не только украшением, но также выполняет защитную функцию в салоне авто. Стоимость детали – около 2 тыс. рублей. Установка сверкающей накладки на приборную панель ВАЗ 2106 подразумевает демонтаж торпеды. Для снятия потребуется выкрутить крепежные болты, а саму деталь тщательно протереть от пыли и обезжирить.

После того, как вы сняли торпеду, деталь необходимо обработать наждачной бумагой, после чего обмазать клеем. Затем поверх панели аккуратно устанавливаем накладку и ожидаем высыхания клея. Чтобы накладка на приборной панели не издавала скрипов при езде, деталь стоит дополнительно закрепить саморезами и повторно обклеить всю конструкцию.

После высыхания второго слоя клеящего состава можно продолжать эксплуатацию автомобиля. Однако стоит помнить, что длительное пребывание авто под прямыми солнечными лучами может стать фатальным для накладки.

tuningkod.ru

Автоаксессуары Лада 2106

Для салона

Для кузова

Расходники, запчасти

Оборудование

Головки Зажимы, захваты, фиксаторы Ключи Набор инструмента Набор насадок, битов Ножи, молотки, кувалды, ножовки, напильники Отвертки Пасатижы, плоскогубцы, кусачки, бокорезы, щипцы Пневмо гайковерт Сопутствующий инструмент Специальный инструмент Трещотки Удлиннители, переходники, карданы Шестигранники

Электроника

Великолепное дополнительное оборудование для ВАЗ 2106 преобразит ваш автомобиль, сделает его надежнее, комфортнее и безопаснее. Мы предлагаем купить качественный тюнинг с доставкой в любой регион России, а также различные автоаксессуары от ведущих производителей. В нашем каталоге есть подробное описание всех аксессуаров и помощь в подборе товаров.

Ty3.ru

_0 04 0 =0

Найдено 26 видео
BANANTS(2-04) - AKADEMIA(1-04)_0-3
Загружен 10 апреля 2017
06.04.2017.
PYUNIK(1-04) - BANANTS(2-04)_ 0-3
Загружен 2 октября 2016
28.09.2016.
EREBUNI(05) - AKADEMIA(1-05)_0-6
Загружен 24 мая 2017
21.05.2017.
BANANTS(2-04) - SIS-KILIKIA(04)_0-0
Загружен 24 сентября 2016
22.09.2016.
AKADEMIA(1-04) - BANANTS(2-04)_ 0-0
Загружен 31 октября 2016
26.10.2016.
ALASHKERT(06) - AKADEMIA(1-06)_0-1
Загружен 30 апреля 2017
26.04.2017.
PYUNIK(1-05) - BANANTS(1-05)_0-4
Загружен 23 апреля 2017
18.04.2017.
PYUNIK(2-04) - BANANTS(2-04)_ 0 - 2
Загружен 14 октября 2016
12.10.2016.
AKADEMIA(1-07) - BANANTS(1-07)_0-10
Загружен 10 апреля 2017
04.04.2017.

 1 2 » 

xitkino.ru


Смотрите также