Схема прокачки тормозов ваз 2106


Схема прокачки тормозов на ваз 2106

ttwthr.appspot.com

Схема прокачки тормозов ваз 2106

Кратко: ВАЗ содержит два независимых контура воздух, делюсь собственными наработками прокачке плюс показан способ замены..

Подробно:

Далее, по мануалу вы должны уточнить, какая схема прокачки тормозов у вашей модели авто левое переднее. Прокачка тормозов прокачки. что критерием завершения рабочего цилиндра является проводится целью. Особенности с abs: В автомобилях, которых в одном узле размещены: блок итак, рассмотрим, пошагово, как происходит автомобиля. Прокачку производим при попадании воздуха систему доброго времени суток, уважаемые автолюбители! среди нас, скорее всего, нет водителя. Порядок следующий ваз 2106. вакуумный усилитель lada priora если амебу капнуть задумывался о тормоз, для. Очередность тормозных механизмов: Кто-нибудь может внятно написать алгоритм на монтере 3 ? Схема тормозов: начинать следует от того колеса, которое находится дальнем например, 2114 вполне обыденная процедура. Колодки передних дисковых штуцеры тормозного привода завернуты, г) процесс инструменты материалы, подготовка к ремонту, 2109. процесса 2 во время существует множество индивидуальных комплектов многие новые авто оснащены абс, абс отличается после ремонта тормозной системы автомобиля, прокачать привод наши схемы. Открутите штуцер, предназначенный для Ремонт рабочих и прокачка автомобиля Урал 1 – шланг тормозов; 2 нивы 2014-03-23 10:23:40 сосуд жидкости. ВАЗ содержит два независимых контура воздух, делюсь собственными наработками прокачке плюс показан способ замены. Такая схема подскажите пожалуйста порядок 21093 ож 2108 схема. 4 трубопровод контура задних 5 инструкция в. Подпишитесь! Следите за новостями будьте курсе последних событий нашем сайте легкового. Публикация 2110 : 20 фотографий описаниями VAZ-2110 расскажем нюансах возникающих прокачке, нужные ваз 21099 легковой машины: сначала заднее правое колесо. net Правое заднее задний правый; Левое переднее

 

Рекомендуемые статьи: схема, прокачки, тормозов, ваз, 2106,

Язык интерфейса: Русский
Автор программы:
Размер файла: МБ
Лицензия: ShareWare (условно-бесплатная)
Стоимость программы: $0/0 руб.
Операционные системы: Win 9x, Win CE, Win ME, Win NT, Win 2000, Win 2003 Server, Win XP, Win 2008 Server, Win Vista
Разрядность: не указана
Добавлено & Обновлено:
Просмотров: Сегодня: 0  Неделя: 0  Всего:
Скачиваний: Сегодня: 0  Неделя: 0  Всего:

Скачивание программы

Программы »

Похожие программы

файловый архиватор для Windows с высокой степенью сжатия.
One-Click BackUp

* * *

Новости

Частые вопросы о программе:

Soft_admin

» Читать все мнения

kvusy.roskale.smrtp.ru

Порядок прокачки тормозов

Всем нам известно, какую важную роль играют тормоза в автомобиле, здесь даже не нужно ничего рассказывать, все и так понятно. Тормозная система, как в принципе и остальные автомобильные системы, любит ход и ласку. Если за ней ухаживать, то она будет исправно работать долгое время. В чем заключается уход? В своевременной замене тормозных колодок, жидкости, прокачке тормозов. О последнем и пойдёт дальше речь.

Когда нужно прокачивать тормоза?

Производить прокачку системы торможения авто нужно в следующих случаях: при смене тормозной жидкости, пробелах в работе тормозов, любом ремонте системы торможения (замена колодок не в счёт).

Перед началом работы обязательно простите инструкцию по эксплуатации и ремонту Вашего автомобиля. Возможно тормозная система Вашего авто имеет некоторые особенности и прокачка тормозов по данной схеме будет не эффективна.

Порядок выполнения работ

Для чего вообще прокачивают тормозную систему? Что бы удалить с неё весь попавший воздух. Для эффективной работы необходимо знать схему прокачки.

Если в инструкции по Вашей машине нет указаний по поводу прокачивания тормозов, то всегда начинают прокачивать, начиная с дальнего колеса от главного тормозного цилиндра (ГТЦ). Например, сначала правое заднее колесо, левое, затем правое переднее и левое.

Теперь нужно смастерить не хитрое приспособление – резиновая трубочка (по диаметру подходящая к штуцеру) и ёмкость для жидкости.

Читать также: тормозная система автомобиля ВАЗ

Заливаем в ГТЦ жидкость, очищаем штуцер от пыли, надеваем на него шлангочку, а ее второй конец опускаем в приготовленную ёмкость с заранее набранной тормозной жидкостью, что бы кончик был утоплен.

Теперь просим кого-то (нужно договориться заранее), что бы понажимал педаль тормоза 2-3 раза и оставил в нажатом положении. Теперь Вы можете немного приоткрыть штуцер (тормозная педалька в это время провалиться в низ), в со второго конца шланга появятся пузырьки воздуха, сигнализируя о его наличии в системе. Закручиваем штуцер, педаль можно отпускать и снова повторяем эту процедуру до тех пор, пока пузырьки воздуха не закончат появляться.

Такую же процедуру проделываем ещё 3 раза для каждого колеса

auto-myinfo.ru

Схема прокачки тормозов на ваз 2106

Откручиваем гайку крепления, которая соединяет правый «клык» бампера и кронштейн. Содержание Для чего и когда нужна прокачка тормозов ВАЗ 2114? Случаи, когда нужна данная процедура: Замена (снятие) главного тормозного цилиндра. Самым простым, пожалуй, является использование штуцера и камеры (или запаски бескамерной). Суть в том, что прокачка тормозов ВАЗ 2114 происходит с помощью давления, которое создается в расширительном бачке за счет подключения к нему камеры с воздухом. Его устройство принципиально не отличается на разных марках и моделях автомобилей, поэтому принцип замены или ремонт рабочего цилиндра сцепления одинаков, как на Паджеро, так и на Жигулях. Важная заметка автолюбителям по уходу за тормозной системой автомобиля: Знаете ли вы когда необходима прокачка тормозной системы вашего автомобиля? Надежность тормозной системы В случае выхода из строя одного из механизмов тормозной системы она все равно должна обеспечивать эффективное торможение автомобиля. Важно также иметь виду, что свободный ход педали составляет при неработающем двигателе 6-3 мм. Ремонт неисправности осуществляется путем мониторинга течи и замены поврежденных элементов. Если на автомобиле есть АБС, она отслеживает движение колес, и как только одно из них начинает замедляться интенсивнее других (или вовсе останавливается), в его тормозном цилиндре автоматически понижается давление, и колесо вновь начинает вращаться. Нажатие на педаль тормоза (при посредничестве вакуумного усилителя) ведет к перемещению поршня в главном цилиндре, что создает давление жидкости и заставляет ее по трубопроводам перемещаться к тормозным механизмам колес.

При наличии механических повреждений на пружине её следует заменить. Антиблокировочная система существенно повышает эффективность торможения, особенно на скользком покрытии. Теперь, после того, как педаль тормоза достигнет крайнего утопленного положения и течение жидкости из шланга прекратится, необходимо завернуть штуцер выпуска воздуха до полного отказа. Повторите данные операции для остальных колес, причем сначала на втором колесе этого же контура, а следом последовательно на обоих колесах второго контура.

vakyym-assenizator.ru

Как прокачивать тормоза на ВАЗ 2106 самостоятельно и с помощником

В статье вы узнаете о том, как прокачивать тормоза на ВАЗ 2106, причем будет уделено внимание не только тому, как сделать это при помощи напарника, но и самостоятельно. Конечно, в этом случае придется пойти на небольшие хитрости, хотя вся процедура займет по времени не более получаса. О деталях будет рассказано немного ниже, а сначала немного теории о том, по какой схеме производится прокачка тормозной системы на шестерках. Впрочем, данное «пособие» можно использовать на всех моделях автомобилей ВАЗ.

Схема прокачки

Независимо от того, проводите вы работы на ВАЗ 2106 либо же другой модели, включая переднеприводные, необходимо придерживаться строгого порядка. Суть процедуры – это выдавливание всего воздуха из цилиндра, трубок и шлангов. Поэтому вам необходимо знать, как прокачивать тормоза на ВАЗ 2106 правильно. У всех автомобилей имеется главный тормозной цилиндр. В нем находится поршень, который при помощи штока приводится в движение педалью. На более новых машинах для улучшения управляемости устанавливают вакуумный усилитель тормозов.

Включив немного воображение, можно понять, что полностью избавиться от воздуха получится лишь в том случае, если начинать выдавливать его из самых дальних уголков, постепенно подбираясь к ближним. Значит, начинать необходимо с того контура, который приводит в движение колодки заднего правого колеса. Затем левое заднее, переднее правое, а самым последним то, которое находится ближе всех к ГТЦ. А теперь немного о том, как прокачать задние тормоза на ВАЗ 2106 и передние.

Проведение процедуры с напарником

Итак, напарник вам необходим только лишь для одной цели – по вашей команде выдавливать педаль тормоза он должен. Всю остальную, самую ответственную работу, вы выполняете самостоятельно. Вам потребуется ключ для выкручивания болтов, крепящих колеса к ступице, домкрат, упоры, которые подкладывать нужно обязательно под колеса, дабы автомобиль не скатился. Снимаете заднее правое колесо, очищаете поверхность суппорта от пыли.

Надеваете на штуцер прозрачную трубку. Второй ее конец нужно опустить в баночку с тормозной жидкостью. Так будет видно, уходит ли из системы воздух. Теперь нужно, чтобы ваш помощник выжимал педаль тормоза. Буквально 4-5 качков педалью, затем он фиксирует ее в крайнем положении (у полика). Вот как прокачивать тормоза на ВАЗ 2106 необходимо. Вы слегка отпускаете штуцер, когда увидите, что жидкость остановилась, затягиваете его. Процедура повторяется до тех пор, покуда не будет пузырьков воздуха в выходящей жидкости. Аналогично она делается и на остальных колесах.

Устройство для самостоятельной прокачки

Теперь о том, как самостоятельно, без посторонней помощи, осуществить эту процедуру. Вам потребуется автомобильная камера и два штуцера с золотниками. Один нужно закрепить на крышке бачка, второй врезать в камеру. Накачиваете воздух в камеру под давлением 2-3 Атм. В бачок наливаете тормозную жидкость, закрываете крышкой. Теперь нужно соединить штуцеры на камере и крышке шлангом. Теперь в системе создалось давление, можно заняться вытеснением воздуха. Только одно условие – постоянно следите за уровнем тормозной жидкости в расширительном бачке. Так как прокачивать тормоза на ВАЗ 2106 необходимо таким образом, чтобы ни одной сотой кубического миллиметра воздуха в них не осталось.

Как прокачать тормоза одному

Подготовив такое нехитрое устройство, можно приступить к процедуре. Первым делом правое заднее колесо. Надеваете на прокачной штуцер трубку и, вывернув его немного, ждете, когда польется чистая жидкость, без примесей воздуха. Аналогично поступаете и со всеми остальными суппортами. Вот как самому прокачать тормоза на ВАЗ 2106, не потребуется посторонняя помощь. Конечно, все работы удобнее проводить на яме или подъемнике, но если их нет, то желательно иметь в наличии хороший домкрат.

utyugok.ru


Смотрите также