Плакат жигули пиво


Советский Пинап — официальный сайт художника-иллюстратора Валерия Барыкина

Таксистка. Новогодний маршрут.

Ведущий спортивных новостей, погружайся в гущу эмоций спортивных трибун!

А ты помнишь великие даты?

Девушка с сеттером

Частное пионерское 3

Не доверяйте аппаратуру посторонним лицам

Девушка на мотороллере

С днем МЧС!

Покупайте мороженое

Снегурочка — 2037

Водитель троллейбуса. А ну-ка, взяла!

Домашний концерт

За успехи в труде!

Не опаздывай на производство!

Новый Год на Альдебаране

Работники телевидения, сохраняйте спокойствие и выдержку в самых непредсказуемых ситуациях!

Выявление скрытых талантов — одна из важнейших задач телевидения!

При работе съемочной группы в экстремальных условиях требуется использование спецодежды!

Не теряй рабочих минут! 2

Интервью с передовиком производства

Не теряй драгоценные минуты эфирного времени

Не входи! Убьёт!

Полицейские погоны

Частное пионерское 2

Частное пионерское 2

Химлаборатория

Страховка на высоте

Чудо-сотейник

Подготовка к эфиру

Направление

Переутомление на работе

Настоящая хозяйка

За новые встречи!

В бананово-лимонном Сингапуре!

Пьянству - нет!

Садись, подвезу!

Ударно поработала, культурно отдохни!

Осторожно, снеговик!

Солнечные крыши

Шарфик, мотороллер, девушка

Тяготы и лишения воинской службы

Пейте натуральный чай!

Стиляги в ДК молодежи

Подтягивание - прямой путь к красивому телу!

А ты как сегодня работала?

Новый Год в "Плакучей Иве"

Код Энигма

Свободный выбор

С новым годом!

А ну-ка, взяла!

Берегите природу!

Передавай свой опыт молодым!

Отправление поезда

Огоньку не найдется?

Дембельская весна

Курортное знакомство

Автобус и блондинка

Культурно обслужим каждого посетителя

Сталин и Бетти

Сомнения гложат - консультант тебе поможет

Неудачное свидание

Приходи к нам на стройку!

Оказывай помощь начинающему водителю 2

Не отвлекай водителя во время движения!

Не теряй рабочих минут!

Каждому делу - свой инструмент!

Научись оказывать первую помощь

Всю зарплату - жене!

К новым трудовым победам!

С днем рождения!

Избегайте резкого торможения!

Уважайте труд уборщиц

Книга - лучшая подруга!

Этот столик не обслуживается

Газировка

Наша Зина

Скоро Москва! Поездом

Охотник! Не вспугни женщину!

Работник ЖКХ

Молодой прораб

Бей Гитлера!

Скоро Москва! Машиной

Революционное искусство

Не злоупотребляйте спиртными напитками

Первая женщина-космонавт

barykin-pin-up.ru

Как менялся дизайн этикеток «Жигулёвского» с момента появления до наших дней

На основе изменений этикеток пива «Жигулёвское» самарского производства можно написать целый научный труд о тернистых путях местного дизайна. ДГ публикует, пожалуй, самую полную подборку этикеток самого легендарного самарского напитка. Прокомментировать особенности оформления этикеток мы попросили дизайнера Александра Голанова, работавшего с Samsung, «Мегафоном», Mail.ru и многими другими известными компаниями. Мы же его больше всего любим за дизайн нашего логотипа и сайта.

Широко известен тот факт, что «Жигулёвское» получило своё название только в 1936 году, несмотря на то, что завод к тому моменту уже варил пиво более полувека. Тем не менее ещё до революции на заводе Альфреда фон Вакано варились сорта с названием «Жигулевский экспорт» и «Жигули».

Голанов: «Вакановские этикетки сработаны на очень высоком уровне! Их и сегодня можно смело клеить на бутылки. С тех пор «Жигулёвскому» больше так не везло ни с типографикой, ни с аккуратной вёрсткой, ни с хорошими иллюстрациями».

А вот, собственно, этикетки «Жигулёвского». Интересно, что в 1960-е на этикетке появляется знакомый логотип с ладьёй и горами. Примерно в то же время в области появился ещё один бренд, связанный с Жигулевскими горами. На логотипе вазовских автомобилей тоже стала красоваться ладья. Совпадение? Не думаем.

Голанов: «Первая этикетка — очень забавный гибрид. Видно, что работавшему над ней художнику были не чужды идеалы русского авангарда. Но, видимо, оформительские традиции и производственные ограничения не дали ему развернуться на всю катушку.

Этикетка с «Куйбышевым на Волге» с первого взгляда кажется безнадежно уродливой. Но если посмотреть вооруженным глазом, видно, что этикетку подвела типография: плохое (или ушатанное?) клише, дешевая бумага, кривая вырубка. Макет, судя по всему, был неплох. Во всяком случае, это последний случай в истории «Жигулёвского», когда дизайнер старался аккуратно набрать надписи вдоль изогнутой рамки. Дальше всем было плевать на такие тонкости.

На этикетке с трогательным курсивом впервые появляются колосья ячменя в торговом знаке Жигулёвского комбината. До этого на этикетках «Жигуля» безраздельно властвовал хмель. Сама этикетка получилась не пивной, а скорее кисломолочной. Возможно, поэтому её попробовали переделать.

Но не осилили. Вторую версию не с чем поздравить, кроме действительно клёвого клейма с ладьей. В остальном всё очень плохо™. Логотип перерисовали криво, а саму этикетку будто набирали, расстреливая литерами из пулемета.

Третья курсивная версия с ГЭС и Жигулями исправила недостатки предшественницы и подарила бутылкам с «Жигулёвским» фирменную желтогубую улыбку».

Этикетки 1970-1980-х кажутся ещё более далекими от идеала.

Голанов: «На этикетках 1980-х появляется инфографика. Римскими цифрами обозначены месяцы, арабскими — дни. На этикетке делались зарубки, указывающие дату, после которой пиво превращалось в тыкву.

Этикетка пива, сваренного к столетию завода, кажется, старалась понравиться поколению, выбиравшему Pepsi».

В начале постсоветской эпохи дизайн этикеток менялся достаточно часто. Некоторые из приведенных ниже этикеток не вспомнят даже активные потребители пива той эпохи.

Голанов: «Этикетки 1990-х комментировать совершенно неловко. В это время профессию наводнили инженеры и студенты, освоившие Corel. А художники одурели от возможностей, подаренных им компьютером. Всё это сказалось на качестве.

Всерьез тут можно обсуждать только этикетку, которая легла в основу нынешней (№ 5). Если закрыть глаза на небрежно перерисованный солодово-хмельной герб, расплющенный медальон с клеймом пивзавода и откровенный перебор с количеством рамок и обводок, этикетка получилась вполне достойной для того времени и не терялась среди «иностранцев», заполнивших прилавки».

Нынешняя этикетка — долгожитель. Ей около 10 лет.

Голанов: «Жаль, но создатели нынешней этикетки не стали исправлять недостатки предшественницы. Вместо этого её «улучшили», бросив всю мощь современной полиграфии: поиграли шрифтами, добавили рамкам золотых переливов, влепили пейзаж и выкрутили насыщенность на полную. Получился провинциальный китч, фотошоп а-ля рус».

Источник изображений

comments powered by HyperComments

drugoigorod.ru

Жигулевского пива плакат. Poster © Денис Бывальцев

Иллюстрация для плаката , бутылка - набросок ( фотографий продукта еще нет ) , Сделано для студии Great, 2010г.

  • ©   Денис Бывальцев

  • Tags

    Пиво, Плакат, Great, Балтика
  •  

    Uploaded 28.03.2011 в 04:31 Viewed 9627 times Added to favourites 8 times

revision.ru

«Ретро-футуризм» в рекламе - новая стратегия «Жигули Барное» | Реклама Маркетинг PR

Пивной бренд представил новую коммуникационную стратегию от Saatchi & Saatchi Russia

 

Московская Пивоваренная Компания и рекламное агентство Saatchi & Saatchi Russia представили коммуникационную кампанию нового сорта «Жигули Барное Безалкогольное» в рамках новой креативной платформы бренда, который авторы обозначили как «ретро-футуризм».

«Жигули Барное» – флагманский бренд Московской Пивоваренной Компании, который традиционно строит свою коммуникационную стратегию на исторической связи с советским прошлым.

Это отражается как в рекламных кампаниях, так и в дизайне лимитированной упаковки в стиле советского пинапа, оформлением которой занимается художник Валерий Барыкин.

Не удивительно, что для продвижения нового сорта пива - безалкогольного - компания обратилась к ретро-стилистике 70-х годов прошлого века. Кроме того, коммуникацию необходимо было связать с музыкальным фестивалем "Нашествие", которому бренд оказывает спонсорскую поддержку.

 

 

Агентство Saatchi & Saatchi Russia разработало для марки «Жигули Барное» новую креативную платформу: «ретро-футуризм». Это советская фантастика: летающие автоматы c газировкой, звездолеты с волоокими фарами старых авто и, конечно, роботами. Специально к премьере пива на российском рынке был снят рекламный ролик, который в ближайшее время смогут увидеть зрители российских телеканалов и интернет-пользователи.

Уже на этапе планирования было понятно, что нужно снимать не рекламный клип, а короткое кино. Именно эта задача ставилась перед режиссерами – участниками тендера. Для съемок был приглашен Борис Хлебников - один из известнейших российских режиссеров и сценаристов, мастер авторского кино. Борис Хлебников полюбился российскому зрителю такими картинами как «Коктебель», «Сумасшедшая помощь» и «Долгая счастливая жизнь».

 

 

Юрий Полонский, исполнительный креативный директор Saatchi & Saatchi Russia

"Жигули Барное" ­– бренд с приятной и настоящей атмосферой прошлого, но стояла задача заявить его в парадигме будущего. Образы будущего, которые мы сегодня наблюдаем в поп-культуре, фантастических блокбастерах, музыкальных видео и рекламе, показались нам слишком холодными, высокотехнологичными, совершенными в плохом смысле, лишенными той душевной атмосферы, которая уже присутствует в "генах" бренда. Именно поэтому нами была предложена концепция "ретро-футуризма" ­– ностальгического, трогательного будущего, каким его себе видели советские писатели-фантасты и великие русские режиссеры прошлого.

В рамках этой концепции мы разработали различные рекламные материалы для прессы, instore, ТВ, которые бы визуально и эмоционально погрузили зрителя в мир "ретро-футуризма". Но решено начать это погружение постепенно, с рок-фестиваля "Нашествие", где бренд представит свое новое исключительное пиво "Жигули Барное Безалкогольное". Мы решили для начала пригласить в реальный сегодняшний мир интересного персонажа из мира "ретро-футуризма". Кроме того, нам хотелось передать первые штрихи этого мира в кинематографической стилистике самих роликом, поэтому для съемок мы позвали выдающегося российского режиссера, хранителя русской кинематографической традиции – Бориса Хлебникова. Результатом мы довольны и планируем интересно развивать тему "ретро-футуризма" в дальнейших работах для бренда.

 

 

Итак, действие первого фильма «Жигули Барное» начинается с того, что на электричке на всероссийский музыкальный фестиваль «Нашествие» приезжает самый настоящий… робот. Приезжает он раньше всех… Впрочем, дальше раскрывать сюжет мы не будем. Смотрите сами. 

 

 

Фото со съемок

 

 

 

Состав творческой группы

Московская Пивоваренная Компания (клиент)

Директор по развитию: Олег ПерминовРуководитель отдела маркетинговых коммуникаций: Екатерина Шичанина

Saatchi & Saatchi Russia (креатив)

Исполнительный креативный директор: Юрий ПолонскийКреативный директор: Михаил УстиновСтарший копирайтер: Артем МухинСтарший арт-директор: Александр ЛюбавинДиректор группы по работе с клиентами: Наталья СысоеваДизайнер: Евгений КосныревПродюсер: Юлия Ларцева

Fetish Film (продакшн видео)

Продюсер: Бланш НойманнПродакшн координатор: Тимур Алдын-ХерельРежиссер: Борис ХлебниковОператор: Михаил Хасая

 

 

 

 

www.sostav.ru


Смотрите также