Жигули ваз 2111


Лада 2111 2007 года, Работяга 21114, Универсал. — АВТО.РУ

Плюсы

  • Плюсы:
  • 1. Реально везёт очень много. когда я выгружал из неё привезенное за полторы тыс.км, глядя со стороны не верилось, что всё вошло в машину. на скорость и расход бензина загрузка машины не влияет, по крайней мере я этого не заметил.
  • Экономная. средний расход по трассе 5,7-6,1. зависит от скорости. оптимально было ехать 95-100 км/час, при езде больше сотни расход увеличивался до 6,5-7.
  • 2. Скоростные харатеристики в норме, на трассе можно обгонять, дорогу держит, если колеса отбалансированы - на скорости до 120-ти не заметно ни вибрации, ни чего-то ещё, глянув на спидометр, спохватываешься, что скорость надо снизить.
  • 3. Дорожный просвет достаточный для езды по России. Реально напрягают едущие впереди импортные "пузотеры", которые тормозят перед каждой кочкой или "лежачим". Аж трясти меня начинает...
  • Из грязи и снежных наносов выползал всегда сам. только раз провалился в жидкий песок и сел "на пузо" передней частью, оба колеса сели. пришлось домкратить, подкладывать доски под оба колеса, тогда выскочил обратно.
  • 4. Наличие релингов. багажник позволяет увозить габаритные вещи. возил диван, кресла, внутрь багажника при сложенных сидениях спокойно входит ванна 170 см, без складывания - стиральные машины, электроплиты и прочая мелочевка...
  • 5. Специально брал 8-миклапанную, наслушавшись про загнутые клапаны, не пожалел: дважды рвал ремень на трассе. устанавливал сам, так как ремень катается в багажнике, через 2,5 часа в первый раз и через 2 часа во второй, ехал дальше.
  • 6. редкая замена лампочек.
  • 7. Заводится стабильно и в минус 35. Заводил и в -40. для поездок на Север - актуально. стартер крутил нормально, бензин замороженный плохо испаряется и не вспыхивает.

Минусы

  • Минусы и "болячки"
  • 1. С рождения, то есть производственный брак: некачественная посадка седла клапана. Один из клапанов начал просаживаться внутрь головки. При гарантийных ТО (до 50-ти тыс) мастера не проговаривали об этом. когда гарантия закончилась (через 1,5 года уже накатал больше полтинника), начал за машиной смотреть сам. раз в полгода (осень и весна) провожу осмотр с заменой всего , чего положено. при проверке зазоров клапанов обратил внимание, что через каждые полгода приходится на одном клапане ставить шайбу тоньше и тоньше... когда "вскипятил" движок на 4-ом году жизни (термостат подвел на ночной уставшей дороге), и снял головку, увидел седло клапана, ушедшее в тело головки на миллиметр. Сточив верх клапана (клапан стал короче) ездил на этой головке еще 4 года ( в общем итоге 8 лет). на 9-ом году жизни всё-таки заменил головку в сборе.
  • 2. Заменены:
  • через 70 тыс - родное сцепление. установлено Варио, прошел уже больше 200 тыс на нем.
  • тогда же - родной радиатор печки, потек по штуцеру.
  • через 180 тыс - родные передние стойки. стука особо не слышал, но решил поменять.
  • через 240 тыс - решил поменять задние. левую выдернул без проблем. на правой приржавела верхняя гайка. не могу снять до сих пор.
  • на 220 тыс - подшипники передних ступиц.
  • один раз ремонтировал тяговое ( контакты силовые поправил), стартер - Белоруссия.
  • год назад заменил генератор.
  • датчик фаз на распредвале, привод заслонки на печке, электропривод багажника, ремень генератора, шесть ремней ГРМ, бачок омывателя
  • 3. Кузов. Не считая ржавчины, которая появилась в местах ударов, самопроизвольно пошли расти грибы:
  • по низу дверей водителя и переднего пассажира (у пассажира - более активно), считаю дело - в отсутствии нормального уплотнения на стекле.
  • в месте крепления оси заднего стеклоочистителя
  • начинают отваливаться части металла от порогов.
  • после аварий не менял ни одного элемента кузова. небольшая правка молотком, на скорость не влияет, замазал ржавчину чем попадется ( антиржавчина, родная краска, черные краски по ржавчине, лак для ногтей и т.д.) и - в путь! А косметикой и внешним видом пусть дамы занимаются.
  • 4. Чтобы поменять фильтр салона - надо открутить пластиковую накладку. пластик за это время уже высох, места креплений рассыпались. при снятии накладок на дверях и т.п. надо иметь запас свежих пистонов для установки вместо высохших.

my.auto.ru

багажник ваз 2111 | Энциклопедия тюнинга и доработок ВАЗ 2110, ВАЗ 2112

Помните рекламу автомобиля Ford Kuga в которой демонстрировалась система открывания багажника «hands-free»? Если руки заняты, то открыть багажник можно дистанционно, проводя ногой под бампером. А Вы знаете, что подобной функцией можно наградить любую машину, в том числе и ВАЗ. Рассмотрим несколько способов сенсорного открывания дверей и багажника.
 
В некоторых комплектациях автомобилей ВАЗ предусмотрен электропривод замка багажника. В ходе эксплуатации многие сталкиваются с проблемой, когда не работает кнопка открывания багажника. Рассмотрим возможные причины этой неисправности.
 
Владельцы автомобиля Лада Гранта знают, что электропривод замка двери багажника в средней и топовой комплектации отличается от тех, что использовались на более старых автомобилях Лада. Рассмотрим, в чем его особенность и есть ли смысл устанавливать такой электрозамок на ВАЗ десятого семейства.
 
Некоторые комплектации "десятки" завод-изготовитель оснастил опцией "открытие багажника с кнопки в салоне". При ее отсутствии есть возможность установить электропривод замка багажника своими руками.
 
Лето - время для отдыха на природе. Перед поездкой к речке на пикник придется позаботиться о том, чтобы на месте отдыха было, где присесть и на что накрывать. В этом случае пригодится складной автомобильный столик со стульями, об этом и поговорим.
 
В каждом багажнике есть место для дорожного набора автомобилиста. В одном автомобиле он состоит из минимального набора вещей, в другом - комплект подойдет на все случаи жизни. Поговорим про атрибутику автомобилиста..
 
ВАЗ 2111 - преемница «четверки», вмещает на 25% больше по объему и на 10% – по массе. По грузоподъемности «одиннадцатая» опередила даже рессорную «Волгу». Спинки задних сидений складываются по частям (2:1), увеличивая объем багажника. А Вы знаете реальные грузовые возможности ВАЗ 2111?
 
По инструкции завода изготовителя нагрузка на рейлинги ВАЗ 2111 должна быть не более 50кг. Однако, увеличить грузоподъемность универсала можно несложными доработками, которые позволят перевозить на крыше автомобиля более тяжелый груз без негативных последствий для кузова...
 
Конкурс на самый оригинальный тюнинг багажника среди всех владельцев ВАЗ.Набор заявок с 02 мая 2014г.Голосования начнутся через 3 дня после подачи 5ой заявки.
 
Канистра с моторным маслом и тосолом, зонтик, инструмент, все эти вещи есть багажнике практически любого автомобиля. Когда в багажном отделении есть карманы, отсеки, фиксаторы, крепления или ниши для удобного, а главное фиксированного хранения это здорово. А Вы знаете, как закрепить вещи в багажнике ?
 
Скрипы багажника - болезнь русских универсалов и хэтчбеков, с которой автолюбители борются различными способами. Один из таких способов является доработка пластиковых полок багажника, которые удерживают акустическую полку. Также доработаны и крепления полок, но обо всем по порядку..
  От владельцев ВАЗ десятого семейства не редко можно услышать, что гремит замок багажника или сама пятая дверь универсала или хетчбэка. Причиной всему является старая конструкция замка, который нужно постоянно регулировать и проверять. Скрипы двери багажника можно устранить путем замены замка багажника на более современный, например, от ЛАДА Калина.   На «АВТОВАЗе» уделяется внимание продольной и крутильной жесткости кузова. Особый контроль возложен именно на вторую, так как она является наиболее ответственной с точки зрения безопасности. Дополнительный усилитель кузова призван, как раз увеличить крутильную жесткость кузова, но что это дает?   Проблема закрытия/открытия багажника в грязную погоду всплывает регулярно у многих владельцев автомобилей, не исключение и ВАЗ десятого семейства. Если седаны имеют ручку для открытия багажника, то у универсала и хетчбэка такой ручки нет. В этой статье рассмотрим, каким образом можно установить дополнительную ручку пятой двери ВАЗ 2111 и ВАЗ 2112.  

xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai

ВАЗ 2111 | AVTO1z.ru

К концу девяностых годов прошлого века, руководству одного из самых крупнейших отечественных автоконцернов стало понятно, что без стремительного развития, на плаву удержаться удастся едва ли. Тогда и было решено, что в серию пора выпускать что-то новенькое, и инженеры-разработчики Волжского автозавода засели за чертежи и проекты.

Пионер, среди отечественных автомобилей

Решено было, что следующим этапом производства станет вместительный и функциональный универсал, который качественно разбавил бы семейство «Десяток», как фамильярно называли машину отечественные автолюбители. Тем более что разговоры о выходе автомашины с данным типом кузова велись еще со средины восьмидесятых. Новенький ВАЗ 2111 в кузове универсал увидел свет уже к 1998 году, причем по техническим характеристикам, он ни в чем не уступал своим предшественникам. Отечественные автомобилисты по заслугам оценили машину, которая стала настоящим открытием для них.

Автомобиль ВАЗ 2111 стал настоящим пионером отечественного автопрома. Дело в том, что до этого времени, в стране никто не выпускал универсалы, которые имели бы передний привод, что значительно повышало проходимость, а как следствие, и привлекательность для покупателей.

Предшественник данной модели, привлекательный автомобиль ВАЗ 2110, исполненный в кузове седан, выглядел даже менее элегантно и более громоздко, чем его «потомок». Пятидверная конструкция предполагала чрезвычайно удобную посадку и высадку пассажиров, а дверца багажного отделения, доходящая почти до самой нижней кромки заднего бампера, облегчала погрузку багажа. Объем багажного отделения машина получила также весьма внушительный, при разложенном заднем диване он уже достигал 430 литров.

Основные модификации ВАЗ 2111

Выпускать автомашину ВАЗ 2111, решено было в нескольких основных модификациях: Базовая модель ВАЗ-21111, с карбюраторным бензиновым силовым агрегатом, рабочий объем которого составлял 1.5 литра. ВАЗ-21110, имеющий также 1.5-литровый «движок» на восемь клапанов, со стандартным, распределенным впрыском. ВАЗ-21113, двигатель, также объемом в 1.5 литра, но уже имеющий шестнадцать клапанов и распределенный впрыск горючего. ВАЗ-21112. Данная модификация оснащалась 1.6-литровым агрегатом на восемь клапанов. ВАЗ-21114 имел движок, объемом в 1.6 литра, однако мощность его уже достигала 89 «лошадок», в отличии от 80-сильного предшественника. ВАЗ-21116-04. Это была выдающая модификация, так как оборудовали ее полноприводной системой, а также 2.0-литровым мотором C20XE, разработки всемирно известной немецкой автокомпании Opel.

Кроме этого, существовала еще одна модификация, настоящий внедорожник ВАЗ 2111-90, более известный под названием Тарзан 2. Естественно, все модификации имели переднемоторную компоновку. Кроме базового варианта, который получил карбюраторный «движок», все остальные модели имели инжекторы, что оказалось более прогрессивной, экономной и функциональной конструкцией. Трансмиссия, зато не отличалась особым разнообразием, автомашину оснащали классической пятидиапазонной механической коробкой передач, которую так ценят опытные автомобилисты.

Габаритные размеры первого переднеприводного автомобиля

Естественно, что выстроенный на основе предшественника, автомобиль имел практически ту же колесную базу, составляющую 2.49 метра. Несмотря на то, что универсал имел гораздо большую вместительность, общая габаритная длина автомашины выросла всего на 2. 5 сантиметра (2.485 метра). Ширина автомобиля ВАЗ 2111 осталась такой же, как и у предшественника, и достигает 1.6ш метра, а высоту увеличили до 1.48 метра.

Традиционно, передняя колея почти всех «детищ» АвтоВАЗа отличается от задней, и на этот раз, также решили не отходить от этого правила. Передняя колея авто составляет 1.41 метра, а передняя 1.38 метра. При этом клиренс автомобиля несколько увеличили, особенно у внедорожных модификаций модели ВАЗ 2111, он составлял уже не 17, а 18-21 сантиметр, что значительно увеличило способность авто пробираться по бездорожью. Общая снаряженная масса авто, при всем при этом, возросла всего на 20 килограммов, и составила, в общей сложности, 1040 килограммов.

Интересные статьи.

avto1z.ru

Ваз-2111. "вагон" № 11 — журнал За рулем

ВАЗ-2111. «ВАГОН» № 11

ИСПЫТАНИЯ

МИНИ-ТЕСТ

«ВАГОН» № 11 

Во время недавнего автопробега «От Байкала

до Ладоги" этот автомобиль пользовался в городах

и селах наибольшим вниманием.

Сергей МИШИН

Наш потребитель не избалован подобными машинами. Много лет прошло с начала выпуска «четверки», повторявшей старшую сестру «двойку», в семействе «самар» грузопассажирской модификации нет, да и другие заводы тоже сосредоточились на седанах и хэтчбеках. Между тем достоинство практичного универсала — а это заложенная в самом названии его многофункциональность — в российских условиях часто становится решающим при выборе автомобиля. Подтверждение тому — и мнение наших читателей (ЗР, 1997, № 11). Пока еще нельзя сказать, ждет ли VAZ 2111 (такой индекс присвоен универсалу на базе «десятки») оглушительный успех или нет, но... мы заждались новых «вагонов». Тем отраднее, что первые из них уже обрели своих владельцев.

Сейчас выпускают VAZ 21111 с карбюраторным полуторалитровым двигателем «восьмерки», но впереди производство основной модели VAZ 2111, оснащенной мотором с распределенным впрыском (как и на части «самар»), и более мощной модификации — VAZ 21113 с шестнадцатиклапанным двигателем и улучшенными тормозами.

Что ж, познакомимся со «сто одиннадцатой», машиной сегодняшнего дня.

Составить себе представление о внешности и интерьере нового универсала вам помогут публикуемые здесь фотографии. Естественно, большая их часть посвящена багажному отсеку. Познакомились? Теперь приглашаю вас совершить пробную поездку.

«Десяткин» звук мотора узнаешь сразу. Под этим капотом даже «восемьдесят третий» движок урчит как-то по-особому нежно — видимо, дают себя знать более мягкие опоры силового агрегата.

Разгон чуть веселее, чем на VAZ 2110, — здесь более «короткая» главная пара, ее передаточное отношение 3,9 (у седана — 3,7). Оно и понятно, машина грузопассажирская, рабочая, у нее и грузоподъемность на 25 кг больше, чем у «десятки», да и сама на 20 кило больше весит.

В «крейсерском» режиме универсал ведет себя солидно, идет с этакими пароходными манерами. Плавность хода даже лучше, чем у седана. Мелкие неровности автомобиль практически не ощущает, крупные волны на дороге «глотает» и на высокой скорости, не подпрыгивая, как «Самара». Беру на себя смелость утверждать: по плавности хода эта машина сегодня — лучшая из отечественных одноклассников. Низкий уровень шумов и вибраций также производит приятное впечатление.

По прямой «одиннадцатая» идет как по ниточке. И если «самары» в управлении строги, иногда излишне чутко реагируют на малейшее движение руля, то «десятое» семейство снисходительно допускает некоторые вольности. Здесь снижена острота рулевого управления (в меру, конечно) — ехать стало комфортней. По примеру всех современных аналогов, в поворотах машина стремится распрямить траекторию, так что руль приходится поворачивать на больший угол (специалисты называют это недостаточной поворачиваемостью). В общем, автомобиль весьма хорош на прямых и в пологих поворотах.

А вот любителям активной езды «вагон» вряд ли понравится. Небольшое запаздывание реакции на поворот руля (как и у «десятки»), вальяжность в манерах, крены — все это портит удовольствие от динамичной езды. К тому же при крутых поворотах вывешивается и пробуксовывает внутреннее колесо. Впрочем, «гонщикам» такой автомобиль не подходит по определению.

Его хозяин — и степенный семьянин, и коммивояжер, и заядлый дачник, словом, автовладелец, для которого надежность, практичность и удобство автомобиля стоят на первом месте. И если VAZ 2111 подтвердит все эти качества — конкуренты ему не страшны.

Задние фонари похожи на «десятые» только на первый взгляд. На внешних, расположенных в крыльях, три секции — сюда с внутренних фонарей переехал стоп-сигнал. Случится везти негабаритный груз с открытым багажником — «стопари» будут все равно видны окружающим. На вклеенном в проем стекле — «дворник», очищающий почти 180-градусный сектор.

Универсал кажется намного больше седана, хотя он длиннее всего на 20 мм. На крыше — так называемые ложементы, продольные поручни, связанные с силовыми элементами кузова. Прикрепил пару поперечин, и готов багажник для длинномерных грузов массой до 50 кг.

Пятую дверь можно открыть ключом или кнопкой дистанционного управления на панели приборов. Остается чуть потянуть ее, а дальше за вас поработают газовые упоры, открыв «вход» в немаленький багажный отсек.

Запасное колесо лежит под ковром. По сторонам две объемные ниши — отличное место для инструмента, троса, компрессора, ветоши.

Заднее сиденье разделено в пропорции 1:2. В «рабочем» положении оно готово принять трех человек ростом выше среднего — и ширины достаточно, и для ног места хватит.

На «культурной» обшивке багажного отсека режут глаз головки винтов (скорее всего, их спрячут).

В верхней части двери — спойлер (дань дизайну и аэродинамике) с дополнительным стоп-сигналом.

ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

Общие данные: число мест — 5; снаряженная масса — 1030 кг; полная масса — 1530 кг; запас топлива — 43 л. Размеры, мм: длина — 4285; ширина — 1680; высота — 1460; база — 2492; колея спереди/сзади — 1400/1370; клиренс — 160; радиус поворота — 5,2 м; объем багажника — 440 л. Размеры багажного отделения, мм: ширина проема — 1050; высота проема — 865; погрузочная высота — 535; ширина между арками — 900; длина на уровне пола — 1040 (при сложенном заднем сиденье — 1620). Двигатель: бензиновый, 4-цилиндровый, рядный, расположен спереди поперечно; рабочий объем — 1500 смз; диаметр цилиндра и ход поршня — 82х71 мм; модель — 2111, 21083 или 2112. Трансмиссия: привод — на передние колеса; коробка передач — механическая 5-ступенчатая. Подвеска: передняя — независимая, типа «Мак-Ферсон» со стабилизатором поперечной устойчивости, задняя — независимая с продольными рычагами, упруго соединенными поперечиной. Тормоза: гидравлические, с вакуумным усилителем, передние — вентилируемые дисковые 13 или 14 дюймов, задние — барабанные. Рулевое управление: реечное. Размер шин: 175/70R13 или 175/65R14.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

www.zr.ru


Смотрите также